Кулинария на скорую руку
Трудно согласиться с тем, кто сказал, что на скорую руку — значит плохо. В кулинарии с этим просто нельзя согласиться! Тут существуют сотни разнообразных способов, как быстро и вкусно приготовить еду. Главное — желание творить и удивлять близких и родных. Сделать это быстро можно при помощи уже готовых заготовок, которые представлены на http://bakery.dp.ua/
Французы вообще считают, что рецепт блюда — только «повод для разговора». Основа всей кулинарии в тех нюансах, которые ему придает истинное вдохновение повара — творца.
Три совета поварам и поварихам.
При составлении меню как для праздничных, та и для обычных обедов хорошо применять элементарные правила:
— в первых и вторых блюдах нельзя повторять один продукт или ингредиент (к примеру, рис в супе и в запеканке или пудинге, голубцы и пирожки с капустой);
— нельзя подавать подряд блюда одной цветовой палитры — если основной цвет первого блюда белый, то вторые следует готовить под соусами темных цветов, и наоборот;
— необходимо чередовать легкие закуски и сытные блюда.
Морковный сок придает сливочному маслу нежный вкус и красивый цвет — хватит всего чайной ложки сока на пачку масла.
Вкусный суп за пять минут:
— в качестве основы первого блюда используйте овощной, грибной, мясной (говяжий, куриный) или рыбный бульон. Просто сварив макароны, отбрасывая их на дуршлаг, не выливайте воду — ее можно использовать для основы первого блюда (суп на такой воде насыщеннее);
— закладывать крупы в кипящий бульон нужно одновременно с морковью и жареным луком, спустя около 10 минут отваривания можно добавлять картофель;
— в суп из домашней лапши не имеет смысла класть большое количество моркови: он от этого становится сладковатым на вкус;
— приправленная чесноком, красным перцем и розмарином, консервированная фасоль, позволит не только значительно сэкономить время приготовления первого блюда, но и отлично дополнит любое мясное блюдо.
Большое количество овощей много вкуснее, да и полезнее, если их хорошенько помыть и не чистить. Когда вы запекаете картофель, цукини или баклажаны, не тратьте время на очистку, оставляйте их в кожуре. Кроме пользы, очистить их запеченные много легче и быстрее.
Почему рецепты различных рагу так популярны в национальных кухнях многих народов? Скорость их приготовления тут играет не последнюю роль. Нарезанные маленькими кусочками, продукты готовятся очень быстро.
Для подобных блюд не требуется много масла, и потому содержание жира в них совсем малое. Тут можно импровизировать, добавлять ингредиенты на свой вкус и по своему усмотрению. Всякий раз блюдо будет новым с неповторимым вкусовым оттенком.
Свежие ягоды и фрукты вкусны сами по себе. Но если соединить клубнику, малину, кедровые орешки или семечки подсолнуха и кукурузные мюсли, получится отличный десерт.
Даже самая простая еда будет выглядеть изысканно, если красиво ее оформить. Например, десерты и прохладительные напитки — кубиками льда с «начинкой». Разложите в форме листья смородины, мяты (не ограничивайте свою фантазию), залейте кипяченой водой и заморозьте. А чтобы украсить десерт сахарной пудрой, понадобится всего несколько секунд.
Оставить комментарий