Чудесные свойства свеклы
О пользе этого корнеплода людям известно издавна. Еще в Византии лекари использовали свекольный сок в качестве средства от многих заболеваний. Путем многочисленных опытов было доказано, что свекла является мощным средством, которое способствует очищению крови, сжиганию «плохого» холестерина, понижению давления, выведению токсинов и шлаков.
Польза свеклы для организма
Современные медики пришли к заключению, что, кроме всех вышеперечисленных свойств, особая комбинация активных веществ в этом корнеплоде способствует торможению роста атипичных клеток. Это значит, что систематическое употребление свеклы является отличной профилактикой развития онкологии.
Многие люди готовы съедать упаковками разнообразные таблетки, лишь бы не утруждать себя ежедневным приготовлением полезных блюд из свеклы, и очень зря. Сегодня мы расскажем, как выбрать самый полезный сорт этого овоща.
Столовая свекла
Главной и неповторимой особенностью этого сорта свеклы является то, что его можно употреблять в пищу вместе с ботвой. Столовую свеклу чаще всего используют для приготовления борщей, салатов и разнообразных закусок. Этот сорт богат витамином А и аскорбиновой кислотой.
Красная свекла
Этот сорт пользуется огромной популярностью у людей, страдающих от проблем с пищеварительным трактом. Также красная свекла успешно борется с инфекционными заболеваниями.
Кормовая свекла
Этот сорт свеклы отличается большими размерами: порой вес одного корнеплода может достигать 14 килограммов. Кормовую свеклу зачастую добавляют в еду для животных в качестве витаминной добавки. Люди ее используют как ранозаживляющее средство.
Этот сорт свеклы содержит в себе большое количество сахарозы. Именно поэтому сахарная свекла — лучшее сырье для производства сахара.
Можно сделать вывод о том, что самыми полезными для нашего организма являются столовая и красная свекла. Именно эти сорта лучше всего подходят для приготовления супов, салатов, фрешей и разнообразных смузи.
Оставить комментарий