Ученые назвали пряность, которая снижает риск смерти
Источник: Факты
В Средиземноморском неврологическом институте Италии доказали, что перец чили снижает риск преждевременной смерти
Ученые из Средиземноморского неврологического института Италии в течение восьми лет вели наблюдение за здоровьем и привычками в еде 22,8 тыс. человек.
В результате исследования они пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти на 23%.
У людей, которые ели перец чили хотя бы четыре раза в неделю, риск смерти от сердечного приступа снижался на 40%, а риск смерти от нарушения кровообращения в мозгу на более, чем 50%.
Также ученые определили, что позитивный эффект пряности не зависит от того, соблюдает ли человек диету или предпочитает не очень здоровое питание.
Теперь исследователи хотят подробнее изучить перец чили и похожие продукты, чтобы понять, какие механизмы лежат в основе указанного эффекта.
Оставить комментарий