Новое на сайте
Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Ученые назвали пряность, которая снижает риск смерти

Источник: Факты

Ученые назвали пряность, которая снижает риск смерти
18 Дек 2019 07:11 | Новости Украины

В Средиземноморском неврологическом институте Италии доказали, что перец чили снижает риск преждевременной смерти

Ученые из Средиземноморского неврологического института Италии в течение восьми лет вели наблюдение за здоровьем и привычками в еде 22,8 тыс. человек.

В результате исследования они пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти на 23%.

У людей, которые ели перец чили хотя бы четыре раза в неделю, риск смерти от сердечного приступа снижался на 40%, а риск смерти от нарушения кровообращения в мозгу на более, чем 50%.

Также ученые определили, что позитивный эффект пряности не зависит от того, соблюдает ли человек диету или предпочитает не очень здоровое питание.

Теперь исследователи хотят подробнее изучить перец чили и похожие продукты, чтобы понять, какие механизмы лежат в основе указанного эффекта.

 

Оставить комментарий

avatar
250

Подписка на ежедневную рассылку